购彩平台

急救动态
返回

购彩平台召开第三次MPDS质控反馈会

时间:2020-12-18 14:22:11 来源: 点击:

微信图片_20201218105419.jpg

【韩桂岚 讯】12月16日下午,市医疗急救指挥中心召开第三次MPDS质控反馈会,杨攀讲师及调度科全体人员参会。

12月15至16日,美国PDC公司杨攀讲师到市医疗急救指挥中心进行MPDS使用回访。杨樊讲师利用一天半的时间,随机抽查每位调度员、质控员的2-3个案例,并详细记录其中存在的问题。16日下午,在反馈会上杨攀讲师对中心近1个月的MPDS使用率与质控率给予充分肯定,并将检查出的问题反馈给个人。杨樊讲师对创伤、有毒气体吸入、糖尿病问题、头痛、危重病人案例进行了重点解读,还讲解了PDI(急救医生到达前指导)中心肺复苏板块在指挥调度环境下的应用。调度科科科长要求,指挥调度人员要进一步提高认识,严格按要求执行预案标准,对于特殊病种案例如昏迷、抽搐、脑中风、孕妇待产,要建好档案资料,做好重点质控管理。

通过此次质控反馈会议,调度员对MPDS系统的认识进一步提高,质控员也对质控工作有了更进一步的理解,在今后的工作中,要加强特殊案例的分析与交流,正视自己的问题,举一反三,提升院前急救指挥调度能力,接好院前急救的第一棒。


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部