购彩平台

急救动态
返回

生死时速,保持通话10分钟,心肺复苏成功

时间:2020-12-22 15:54:52 来源: 点击:

【韩桂岚 讯】12月16日上午10时,市医疗急救指挥中心调度员张群接到一个淄川城区呼救者打来的电话,她准确登记并核对了地址、电话号码和病情,立即指派急救站出车。进一步询问病情的时候,家属说“她不喘气了”,张群迅速启动MPDS系统,指导家属为病人做心肺复苏。

一场与死神较量的比赛开始了……                                     

“仔细听好,我现在教你怎么做胸外按压……”

“两次按压之间,一定要让她的胸部完全回弹……”

“按压时大声的数出来,1234,1234,1234,1234……”

呼救者非常冷静的配合着做心肺复苏,努力挽救患者生命。

7分57秒,意外出现了,电话中听到“他的手动了”“有呼吸了” 。

 “待在她身边,让她的头保持后仰,经常检查她的呼吸,如果她吐了,把她偏向一侧清理口鼻里面的东西……”张群叮嘱家属密切关注病人的呼吸并与家属保持通话,直到急救人员到达现场。

这个抢救生命的电话持续了10分27秒。10分27秒能干什么?可以接通一个电话,可以挽救一条生命。

19日,电话回访家属的时候,他在电话里这样说:“那天打‘120’电话的时候老人有些不太好,得感谢那天接电话的老师,幸好她指导的及时,老人已经好转出院回家了”。

救护车到达之前,与调度人员保持通话是非常重要的。在此,我们呼吁广大市民在拨打“120”急救电话时一定要保持冷静,并保持电话畅通,在调度人员专业的指导下开展自救与互救,为抢救病人生命争取黄金时间。


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部