购彩平台

急救动态
返回

市医疗急救指挥中心开展“救命神器AED” 的使用培训工作

时间:2021-01-13 10:37:47 来源: 点击:

【孟云云 讯】如今,救命神器AED多次在生死攸关时刻略显神通,它的价值和作用也逐渐得到了人们重视,越来越多公共场所和单位配备了AED。1月11日下午,购彩平台“善德急救”志愿者服务队受邀来到市信访局,对新投放的AED如何使用进行了详细的讲解和示范。志愿者此行还针对如何正确拨打120,快速识别心梗、卒中,气道梗阻的解除,心肺复苏术等急救知识和技能进行了普及培训。

3.jpg

培训活动中大家积极参与操作实践,基本掌握了心肺复苏、气管异物解除和AED的操作流程,熟悉了心梗、卒中的早期识别方法,提高了自救互救能力。下一步,市医疗急救指挥中心将继续推进社会急救知识普及培训工作,提高市民群众急救知识和技能。


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部