购彩平台

周村区道路事故应急救援联合演练(第24急救站)

时间:2020-11-30 14:31:54 来源: 点击:


【张鹏 讯】近日,周村区为有效提升重大道路交通事故多部门联合处置应急救援能力,联合市医疗急救指挥中心、公安交警、消防救援,进行了实战演练。

捕获1.PNG

事故模拟周村区某路段一辆危化品运输车与一辆重型货车追尾,致车头着火,人员受伤。随行人员发现后立即拨打120、122、119请求救援。相关单位迅速出警,由公安交警维持现场秩序,设置警戒线和交通管制,引导消防救援车辆和人员进入现场。消防人员给予破拆抢救受伤、受困人员,进行事故车辆灭火,堵漏、稀释有害物质等施救工作。及时协调医疗急救启动道路交通事故快速救治“绿色通道”机制,积极实施伤员现场抢救和快速转运工作。

捕获2.PNG

与此同时,我市医疗急救指挥中心接到报警后立即调派解放军第960医院急救单元出诊,急救人员到达现场后,对环境安全、伤员人数、受伤机制、伤情和受伤部位,是否需要增援等进行快速评估,根据伤情评估结果启动救治预警级别,实施现场急救处理。同时做好救治人员人数、受伤情况上报120指挥中心。后送转运途中不间断治疗,到达医院后详细进行患者交接,并再次确定创伤评分、伤情评估,主要伤情、次要伤情,已经采取的急救措施、急需的急救措施等。960医院迅速开启“绿色通道”,不延误抢救时间,使患者得到由复苏、损伤控制确定性治疗到康复的全程化救治。

捕获3.PNG

最后由民警对事故原因展开现场勘查,全面、准确的收集证据,公正认定事故责任,积极协调相关部门做好善后处理工作。

通过此次演练,周村区有效提升了多部门联合处置涉及危化品运输车辆发生道路交通事故后的应急救援能力,确保该类道路交通事故发生后危险因素得到及时有效控制,进而保护人民群众生命健康安全。

 


 


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部