购彩平台

花沟中心卫生院急诊科增添“新成员” ——康福佳120救护车(第52急救点)

时间:2021-01-06 15:15:14 来源: 点击:


伴随着警示灯的闪烁和警报器的呼啸声,花沟中心卫生院救护车紧急赶往呼叫的事故现场。车祸现场,病人已无呼吸心跳,医护人员紧急施救,护士杨红月立即给予心肺复苏,开通静脉通道,同时大夫于国庆迅速启用心脏除颤仪进行心脏除颤,两分钟后,病人意识恢复。转运过程中,给予吸氧、止血、包扎固定处理,抢救工作有条不紊顺利进行,经过医护人员共同努力,患者脱离生命危险,转危为安。

危重病人转运路途中是抢救工作最薄弱的环节,救护车的速度,就是病人的生命,为能更好、更高效的完成120指挥中心的急救接诊工作,提高急救病人能力,2020年12月,卫生院投资30余万元,专门为急诊科增添了一台新型救护车。其急救舱空间宽敞,布局合理,配备设备先进、性能优良,舱内配有担架、监护仪、除颤仪、吸痰器、心电图机、中心供氧器等多重救护、防护系统,救护人员在车内就可完成心肺复苏等基本的抢救任务,为途中可能出现的意外情况做好充分准备。新型救护车的购进使花沟中心卫生院急诊科在急诊急救工作中增添了新的利器,加大了从生死边缘挽救生命的机会,大大提高了乡镇危重病人抢救、转诊成功率。

作为高青县第一家乡镇卫生院急救点,花沟中心卫生院急诊科承载着辖区及周边群众的院前急救、院内抢救、门急诊接诊、急救转院等医疗服务工作,自2018年12月成立以来,一直作为重点科室广受重视,卫生院工作人员开拓进取、奋发有为,实现了急诊科从无到有、由弱到强的稳步发展。进一步完善了我县120急救网络,缩短了急救半径,满足了县域西南部居民日益增长的院前急救需求。


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部