购彩平台

急群众之所急,解群众之所急(第53急救点)

时间:2020-12-01 14:31:30 来源: 点击:

微信图片_20201119外科锦旗.jpg

【白道程 刘言鹏 讯】近日,沂源县鲁村中心卫生院急诊科收到了一面印有“生命护航,恩德无量”的锦旗,以表达对医护人员的谢意。

11月16日夜里,急诊科来了一对博山口音的夫妇,妻子拉着坐在地上瘫软的丈夫。“医生,医生,他快不行了”,急诊科医生立即上前询问情况。妻子急切地说道:“他有冠心病,在外地拿的药,吃了以后突然胸闷,呼吸困难”。立即行心电图检查及病情评估:神志模糊,呼吸困难,颜面水肿,张口呼吸。在询问过程中,医生还得知患者还曾服用过左氧氟沙星,根据症状体征表现初步诊断为左氧氟沙星致过敏性休克。

随后,急诊科会同内科医务人员,立即在抢救室给予患者吸氧、心电监护、建立静脉通道......此时患者血压仅为80/50毫米汞柱,立即皮下注射肾上腺素、地塞米松静脉推注等一系列的积极抢救措施。

患者终于慢慢睁开了双眼。心率也很逐渐恢复到了正常。家属悬着的心也慢慢放下了。经过后续的治疗和观察,患者最终获得康复。出院后,他们一直对医务人员的及时施救感念于心,于是想到了送锦旗表达感激之情。

今年以来,急诊科先后成功抢救过蜂蛰伤、蝎子蛰伤、食用蚂蚱等引起的多例过敏性休克,通过开通绿色通道,多科室联合会诊等,给予患者及时高效的救治,一次次将患者成功的从危险边缘拉了回来,真正做到了急群众之所急,解群众之所急。


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部