购彩平台

张店区急诊质控中心2020年度学术培训会议在我院顺利召开(第4急救站)

时间:2020-11-23 09:10:33 来源: 点击:

【石军 讯】为进一步规范医疗急救管理,完善区域救治能力,提高全区的急诊急救水平,充分发挥急诊质控中心在全区医疗质量质控中的作用,张店区急诊质控中心第三届学术会议于2020年11年20日下午在张店区人民医院六楼会议室举行。

本次会议由张店区急诊质控中心主任王艳翠主持,张店区卫健局副局长左志刚、张店区人民医院副院长周海清分别致辞。张店区人民医院急诊科、脑科、心内科医护人员及张店区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心共100余人参会。

时下,天气转冷,正是心脑血管疾病的高发季节。急性心肌梗死、急性脑卒中等疾病时刻危及到广大人民群众的身体健康。“时间就是心肌,时间就是大脑”,为降低此类疾病的致残、致死率,本次会议特别邀请淄博市中心医院急诊科刘玉法主任医师、刘纳新主任医师、周翠兰副主任医师分别就《如何建设胸痛中心》《急性缺血性卒中的识别与预防》《急性缺血性脑卒中的静脉溶栓治疗》进行讲解。

刘玉法主任针对胸痛中心的建设意义进行了分析,重点讲解了高危胸痛的识别和急救。

刘纳新主任就急性缺血性脑卒中的识别和早期救治进行了详细讲解。

周翠兰主任对急性缺血性脑卒中的静脉溶栓治疗进行讲解。

本次急诊质控会议的召开,使大家对急性胸痛、急性卒中的识别和规范化治疗有了进一步提高,增强了参会医护人员的急救意识,促进了我院胸痛中心、卒中中心的规范化建设,进一步提升了我区的区域联合救治能力,更好的为广大群众服务。


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部