购彩平台

党建纪检
返回

市医疗急救指挥中心开展 “我来讲党课”主题党日、党性党风党纪和廉政集中教育活动

时间:2020-07-01 10:36:18 来源: 点击:

DSC_0616.JPG

【张辉 讯】6月30日,市医疗急救指挥中心开展“我来讲党课”主题党日、党性党风党纪和廉政集中教育活动,全体干部职工参加。

DSC_0579.JPG

中心党支部书记张新明以“实事求是为什么如此重要?”为题给全体干部职工上了一堂生动的党课。张新明同志联系马克思主义中国化的历史进程,联系中国共产党成立来的历史进程,联系改革开放42年的历史进程,从理论和实践的结合上,阐述了实事求是为什么如此重要。他谈到,实事求是是贯穿我们党的全部实践、全部理论的一条基本线索,是中国共产党人世界观、方法论的基石,贯彻党的实事求是思想路线,必须始终坚持党的领导核心地位,加强理论武装和制度保障。在实际工作中,要深入实际去了解事物的本来面貌,要坚定不移坚持我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情,要坚持为了人民的利益敢于修正错误、敢于坚持真理,要坚持实践基础上的理论创新。

DSC_0603.JPG

在党性党风党纪和廉政集中教育活动中,郭平同志同大家一道回顾了上半年的主要工作,重温了《中国共产党廉洁自律准则》及党的六大纪律。他指出,面对新冠肺炎疫情,全市院前急救系统团结一心、共克时艰,发扬了急救人特别能吃苦、特别能战斗的精神,在做好日常急救的同时,突出做好了疫情防控工作,接好了疫情防控的第一棒,经受住了考验。他要求,全体干部职工要加强政治修养、理论修养、纪律修养、作风修养、道德修养、能力修养,最核心、最根本、最突出的就是要坚决做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律,力戒形式主义、官僚主义,明大德、守公德、严私德,增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。他强调,要落实好市卫生健康委肖洪涛主任调研指导时,对全市院前急救工作提出的工作要求,聚焦完善急救网络布局、急救能力提升、急救站点管理、5G等信息化新技术的应用等方面继续推动院前急救服务同质化、标准化发展。

 


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部