购彩平台

急救培训
返回

吃烧烤反中毒,春节将至安全莫忽视

时间:2020-01-16 16:15:52 来源: 点击:

【赵莉红 讯】2020年1月15日14时58分,报警在沂源县某烧烤城2人晕倒、呕吐,立即派沂源县2家急救站出诊,据出诊人员反馈,2人为吃烧烤时煤气中毒,现病人情况稳定,已入院进行进一步的治疗。天气逐渐变冷,居民使用煤炉取暖增多,烧烤店、火锅店也大多使用煤炭加热,在享受了温暖与美食的同时不要忽视了安全。

购彩平台温馨提醒:煤气中毒后会出现头晕 头疼 恶心甚至呕吐,全身乏力,严重者意识障碍,然后人就会陷入昏迷,嘴唇会发生一种特殊的樱桃红色。使用煤气或煤炉的地方应定期检查,注意通风,睡觉前熄灭炭火。一旦发生煤气中毒要保持冷静,把病人移动到能够呼吸新鲜空气的通风处,如患者出现过呕吐,要将口腔、鼻腔内的污物清除干净,如果患者出现呼吸心跳停止,立即进行心肺复苏,并拨打120急救电话。

春节!在这个阖家欢聚、喜迎新春的日子,“平安”二字不可少,购彩平台提醒市民朋友们,增强安全意识,加强安全防范,共同度过一个平安祥和的春节。


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部