购彩平台

急救培训
返回

出手急救 你也可以 ---购彩平台国家急救日活动

时间:2020-01-28 09:28:35 来源: 点击:

【刘彦 讯】为积极响应中国医院协会急救中心(站)分会在全国发起的“120-国家急救日倡议活动暨急救科普大课堂公益培训”活动,1月20日上午,购彩平台组织开展急救科普大课堂培训活动。此次活动的主题为“出手急救,你也可以”,淄博中学的师生以及彩旺公益组织共50 人参加。

DSC_0552_副本.jpg DSC_0566_副本.jpg

活动中,市医疗急救指挥中心志愿者首先介绍了淄博市院前急救网络建设情况以及《淄博市院前医疗急救管理条例》中“见危施救”相关条款,然后带领大家参观了指挥调度大厅,最后针对如何正确拨打120、心梗脑卒中的快速识别、气道梗阻的处置、AED的使用以及心肺复苏术等急救知识进行了培训。在急救技能实操练习阶段,参加培训的师生都表现出了浓厚的学习兴趣,积极踊跃参与,还不时向导师提出问题,导师们都热情解答,手把手教他们练习。参加培训的师生纷纷表示:这样的培训太有必要了,每个人都应该学习和掌握急救知识和技能,帮助别人就是帮助自己。

DSC_0654_副本.jpg DSC_0696_副本.jpg

  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部