购彩平台

创建全国文明单位专栏
返回

端午忆民俗,艾叶暖我心

时间:2020-06-23 14:25:20 来源: 点击:


我们的节日-端午节

 

【赵莉红 讯】6月22日上午,艳阳高照,绿树成荫,购彩平台开展了“我们的节日·端午节”主题活动。端午节,蕴藏着沉甸甸的文化遗产,它同时也是我国“爱国节、文化节、卫生节、体育节”等节日的起源。

DSC_0582.JPG

活动首先从感受中华民族传统文化开始,了解了各地端午节的民俗,如赛龙舟、吃粽子、佩香囊等习俗。职工王丽华、赵锦晴分别诵读了宋朝陆游的《乙卯重五诗》和文天祥的《端午即事》等民众诗歌和爱国主义诗篇,让同事们进一步感受到端午节的习俗,增强了大家对中华传统文化蕴含的深远意义的了解,激发了同事们的爱国主义情怀。诵读过后,中心开展了文明创建知识知晓率问答活动,观看了文明旅游、文明出行公益广告宣传片进行宣传教育活动,积极引导大家于细微处弘扬时代文明新风,紧跟习近平总书记步伐做新时代的文明人。

DSC_0605.JPG

活动最后,暖心的职工王丽华从老家带来艾叶跟桃枝一一为大家送上,在感受中华传统文化的同时将她的关爱跟随一束束艾叶的清香飘进大家的心田。

在疫情尚未退去的今天,我们秉持新时代新风尚的作风,度过一个有意义的端午节。

 


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部