购彩平台

创建全国文明单位专栏
返回

市医疗急救指挥中心——清明节文明祭扫、文明出行、共同抗“疫”倡议书

时间:2020-04-03 14:26:05 来源: 点击:



全体干部职工:

清明节是缅怀先辈、祭奠逝者、寄托哀思的重要日子,但今年的清明节不同往年,当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,为保护生态环境,保障群众健康,避免人员聚集交叉感染风险,购彩平台向全体干部职工倡议如下:

一、文明祭扫。大力提倡采用网上祭祀、家庭追思、经典诵读等祭奠方式寄托哀思,缅怀故人,要严格遵守有关防火和烟花爆竹燃放规定,不在路边、广场、小区、树林、草坪、建筑物下等场所烧冥物、放香炉,不在禁放地点和时段燃放烟花爆竹,从实地实物祭扫转移到精神传承上来,让传统节日回归清净与文明。

二、文明出行。做好安全防护、践行文明出行,疫情期间注意个人安全防护,出行戴口罩,言谈举止文明有礼,在出行活动中开文明车、乘文明车、走文明路,做文明人,遵守交通法规、相互礼让、文明用语、共同营造安全、畅通、文明、和谐、优美的出行环境。

三、加强防护。疫情之下,保护好您自身和家人的健康,是对先人最好的告慰,也是每个人应负的社会责任。特殊时期,主动劝导身在外地的亲人不返乡祭扫。继续做好个人防护,倡导不聚集、不扎堆,不到人流密集的大型公共场所活动。

四、示范引领。广大党员干部要以身作则、带头表率,传播文明理念,在落实疫情防控工作规定、节俭治丧、文明祭祀等方面作表率,以实际行动影响带动亲属、朋友和周围群众移风易俗、告别陋习、树立新风。

战“疫”仍在继续,防控不能放松。在新冠肺炎疫情期间,加强疫情防控,做好自身防护,确保身体健康,才是对逝者最好的告慰。让我们响应号召、共抗疫情,倡导新风、文明祭扫,携起手来共同度过一个绿色、文明、低碳、安全的清明节,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。




  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部