购彩平台

创建全国文明单位专栏
返回

市医疗急救指挥中心开展 “我们的节日·清明节”主题活动

时间:2020-04-03 15:28:17 来源: 点击:

无标题.png

【杨彦茹 讯】清明节前,市医疗急救指挥中心结合当前疫情防控要求,组织开展了“我们的节日·清明节”主题系列活动。

“我的红色记忆”清明征文。缅怀革命先烈,激发奋斗豪情,以线上活动为主体通过微博等方式,讲述自己印象最深刻的先烈事迹、瞻仰过的红色遗址、观看过的革命影片等,特别是近期发生的新冠肺炎疫情中,冲锋在前,甘于奉献,最美逆行的白衣天使英勇无畏的事迹产生的心灵震憾,用自己切身体会和感悟,积极向英模学习,继承先烈遗志、弘扬爱国精神、传承红色文化,不断凝聚感恩奋进的精神力量。

倡导网络祭扫、弘扬时代新风。缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分,根据当前疫情防控的工作要求,各级不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,市医疗急救指挥中心开展了网上祭扫活动,组织党员干部网上送鲜花进行祭奠。发布倡议书,以引导“网上祭扫”、避免现场祭扫聚集为导向,倡导干部职工通过网络祭扫平台祭奠先人,表达对生命的敬畏、对已故亲人的缅怀。

诵读中华经典、传承红色精神。组织干部职工诵读讴歌革命先烈的红色经典篇章,培育爱国主义精神、传承中华传统美德。

做好安全防护、践行文明旅游。做好干部职工疫情防控和文明旅游宣传引导工作,向职工普及文明用语、文明出行、文明游览等知识,强化文明守礼和安全出游意识,营造健康有序的出游氛围,弘扬文明旅游良好风尚。

2020年“我们的节日·清明节”主题活动的开展,进一步丰富了爱国主义教育内涵,引导干部职工缅怀先烈,慎终思远,增强热爱祖国、坚定抗击疫情的理想信念,岁月安好就是对逝者最大的告慰!


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部