购彩平台

创建全国文明单位专栏
返回

急救、疾控携手助力文明城市创建——“善德急救”急救培训走进市疾控中心

时间:2020-06-12 16:26:35 来源: 点击:

微信图片_20200612140812.jpg

【杨彦茹 讯】6月12日上午,市医疗急救指挥中心“善德急救”志愿队一行6人,来到市疾病预防控制中心开展淄博120“善德急救 救在身边”急救培训大讲堂活动,为市疾控中心干部职工共80余人进行急救知识和技能培训。

科教培训科副科长刘彦利用PPT生动明晰的讲解了心梗脑卒中的早期快速识别、气道梗阻的处置、AED的使用以及心肺复苏术等急救知识和技能。4名培训导师2人一组,配合讲解进行了操作演习,直观的向大家示范心肺复苏及气管异物等的操作方法及动作要领。培训现场大家的学习热情高涨、互动积极,在培训导师的指导下上台进行实际操作练习。

“之前缺乏急救常识,遇到紧急情况会手足无措,不知道应该怎么救,经过这次的培训,以后遇到心里就不会这么慌了!”一名职工说。大家纷纷表示通过这次学习,不仅自己掌握了基础的急救知识和技能,还要把学到的急救知识进行扩散传播,让更多的人认识急救、了解急救操作,为创建文明城市贡献自己的力量。


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部