购彩平台

救在身边
返回

我中心组织参加 2020年淄博市森林火灾综合应急演练

时间:2020-11-23 14:37:21 来源: 点击:

【吕伟华 讯】11月20日,由淄博市森林草原防灭火指挥部主办,博山区人民政府、淄博市应急管理局承办的‘2020年淄博市森林火灾综合应急演练’在博山区石马镇举行。我中心会同博山区卫健局,组织指派博山区医院急救站和博山区石马镇中心卫生院2辆急救车6名医护人员参加了演练。

此次演练,模拟博山区石马镇五阳湖桥东村因村民祭祖上坟引发森林火灾,接到火情报告后,博山区人民政府立即启动区级应急响应,迅速组织有关力量全力扑救并上报市森防指请求增援。按照市森防指命令,参加演练的博山区医院和博山区石马镇中心卫生院2辆急救车6名医护人员携带急救设备,迅速赶到火场指定地点,对火灾中2名伤员施救。博山区医院急救人员对一名昏迷重伤员实施了心肺复苏,博山区石马镇中心卫生院医护人员对一名摔伤轻伤员实施了止血包扎后安全转移,圆满完成了演练科目。

本次演练,共出动各类救援车辆60台,人员380人。市、区16个森防指成员单位、森林消防救援队伍、民兵预备役、社会救援力量和志愿者队伍参与了演练。

通过演练,再一次检验了我市院前医疗急救队伍综合应急处置水平,进一步提升了我市急救网络系统应对重大突发事件的协同作战能力,为保障人民生命和群众财产安全奠定了基础。


  •   120急救站点
  •   市人大专项
    工作评议专栏
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部